Ingredienti Bucatini alla Bottarga

  • 600 g di bucatini
  • 120 g di bottarga sottilmente affettata e fatta ammorbidire nell’olio
  • un abbondante trito con poco aglio e molto prezzemolo
  • 1/2 peperoncino rosso a pezzetti
  • foglioline verdi di basilico
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione Bucatini alla Bottarga

Lessare in acqua abbondante e poco salata i bucatini, scolarli al dente e mescolarli alla salsetta ottenuta in tegame rosolando a fuoco basso in un etto d’olio d’oliva il trito di aglio e prezzemolo, il peperoncino e la bottarga a pezzetti.

Mescolare continuamente per far sciogliere la bottarga, usando la paletta di legno. Spegnere il fuoco e tenere in caldo la salsetta non appena le uova di tonno, imbevutisi dell’olio, accennano ad abbrustolire.

Dopo aver amalgamato la salsina ai bucatini cospargere i piatti
di foglioline di basilico fresco.
Non aggiungere il formaggio perché rovinereste il sapore della bottarga che deve sposarsi solamente col basilico fresco.

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bucatini alla bottarga
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